RegionalMenü 08.11.2019
für Freunde & Unterstützer
des Hofes, ► mehr

Rohmilchkäse diverse Sorten
Grillgut von Schwein & Rind
Würstchen, Burger, Steaks etc.

Stellenangebote:
Landwirt*in
Praktikant*in

Permakultur-Kurse
am LernOrt
pdf ► download

LernOrt: Orientierungsjahr
"Art-Gerecht leben lernen"
PDF ► download



Termine | Kalender | Veranstaltungen auf Hof Luna in 2018/2019

Kurse 2020 ► download
Anreise mit der Bahn:
Bitte die Bushaltestelle Everode/Oberdorf als Zielort unter www.bahn.de eingeben. Dann bekommen Sie eine Bus-Bahn-Verbindungen angezeigt. Bitte darauf achten, ob der Anschlussbus ein Rufbus ist! Den müssten Sie mindestens eine Stunde vorher anrufen. Sonntags fährt leider kein Bus. Dann ist Freden (Leine) der nächst gelegene Bahnhof. Dann Abholung durch uns möglch (2 €) oder Fußweg.

 

15. März 2020
Backen mit Natursauerteig

Mit leckeren Rezepten aus der Italienischen Küche

 

8. Februar 2020
Kleine Käseküche

Feta, Mozzarella und Co. selber herstellen? Wir zeigen wie es geht.

 

30. März  bis 6. April 2020 (Teil 1) und
16. bis 23. Mai 2020 (Teil 2)
"Mit Herz und Hand in den Mund"

Permakulturdesignkurs (72 h) in zwei Teilen.
Teil 1 im ToGenJi in Steyerberg, Teil 2 auf Hof Luna in Everode

 

13. bis 20. Juni 2020 (Teil 1) und
18. bis 25. Juli 2020 (Teil 2)
"Essbare Landschaften, innere Landschaften"

Permakulturdesignkurs (72 h) in zwei Teilen.

 

27. Juni 2020
Wildkräuterküche im Permakulturgarten

Ein Kochkurs der besonderen Art

 

3. bis 5. Juli 2020
"Lebendige Kreisläufe erhalten"

LernOrt unterwegs: Permakultur-Einführungskurs in Mützen (Clenze)

 

7. bis 9. August 2020
Selbstversorgung auf dem Bauernhof

Permakultur-Einführungskurs zur Selbstversorgerpraxis im Alltag

 

3. Oktober 2020
Apfel- und Kartoffelfest auf Hof Luna

Feiern und die Hof-Kulinarik und Landschaft erleben: alles rund um Äpfel und Apfelbäume... 
Es werden wieder Führungen angeboten und unser Apfelkuchen-Wettbewerb wird wieder stattfinden.

 


6. bis 8. November 2020
Lebendige Lebensmittel selber herstellen

Geschmackswerkstatt rund um Käse, Sauerteig und Gemüsefermentation
Mehr Infos und Anmeldung

 

15. bis 22. November 2020
Renewal of Creative Path

Permakultur als Unterstützung zur persönlichen Lebensführung

 

27. bis 29. November 2020
"Mischkulturen" in Gruppen und Gemeinschaften

Themenkurs zur Permakultur im Sozialen

 

Dezember 2020
Leckere Geheimnisse aus der Hofbäckerei

Konditoreiworkshop aus der Bauernküche